팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

전세대란 막상 당해보니 실감나네요

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

전세대란 막상 당해보니 실감나네요

기분조아 쪽지보내기 신고(0회) 2021-08-16 3년전 조회 122049회
현재집 전세로 6년째 무사히 거중 중인데 작년에 매매가되면서 집주인이 바껴 오는 11월 계약만기라 나가라 하네요.

집주인이  들어와서 산다고 하니 어쩔 수 없이 나가야하는데 같은 아파트 전세가 하나도 없네요.
시세 알아보니 전세가 5억이 올라더군요.(매매가 아니고 전세금이) 주변 단지도 전세 하나도 없고요. 
월세는 간혹 있는데 월 5~6백이고 ㄷㄷㄷ.

결국 같은 지역에 같은 평형으로 갈려면 매물도 없고 있어도 5억이상 추가금이 들던지

월세로 하던지 아님 훨씬 싼지역 저평형으로 가던지 삶의 질이 많이 떨어지는 상황에 몰리는게 현실이네요.
저같은 경우는 재건축 기다리는 아파트를 소유하면서 여윳돈도 충분히 있고 새집위주로 전세 살고있는터라 
여러가지 옵션이 있어 큰문제는 아니지만 만일 맞벌이에 애들도 있는 평범한 직장인이 이런 상황이라면
엄청 당황스럽고 괜히 억울하고 막 화나고 그럴것 같습니다.

전세 대란이란 말만들을 때는 별 생각없었는데 내 일이되어 직접 겪어보니 문제가 심각하다는게 피부에 와닿네요.

부동산이라는게 정말 어렵고 법과 제도를 쉽게 만들고 바꿔서는 안되는 것 같습니다.
만든 취지와 실현되는 현실은 엄청난 차이가 있을 수 있는게 부동산법이네요. ​
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  별처럼사랑 쪽지보내기 신고(신고1회) 2021-08-16 (월) 23:15 3년전
* 신고가 접수되어 임시 블라인드 처리가 되었습니다.
  구름한점 쪽지보내기 신고 2021-08-17 (화) 20:22 3년전
하이고 ㅠ 힘들죠 전세구하기..

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-08-17 (화) 20:22 3년전
구름한점 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 499 포인트 지급되었습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

최근 욜로와

03-27 9679

1인샵 예약문자 보통 어떻게 보내나요

03-27 10358

내상 입으면 역으로 거기 좋다고 졸라게 소문낼듯

03-27 8624

스웨디시 와꾸딸리면

03-27 13972

흠뻑 봄비가 내리네용 ㅎㅎ

5 첨부파일
03-27 9756

처난 스웨디시는 전부 좋음 내상없구 굿

03-27 9915

형님들 천안1인샵

03-27 15450

요즘은

03-27 8362

동탄 스웨디시 추천 부탁드립니다.

03-27 15961

신림 봉천 ㅁㅁㄹ ㅅㅇ높은곳있나요오?

03-27 16176

업관님들 보세요ㅋㅋㅋㅋ

03-27 12119

천안 비제이 아시는분찾아요

03-27 11136

오랜만에 가려는데 ㅇㄹㄴㅁ같은데 잇나요?

03-26 17120

안가는데는 이유가 있다....ㅋㅋㅋ

03-26 22634

오랜만에 달려보려고 합니다

03-26 11901

천안에 ㅇㅌ샵있나요?

03-26 23364

내 몸에게 선물을

03-26 12568

스포츠마사지 받으면 몸이 좀 풀릴까요?

03-26 7564

은채 유라는 아무도 안가본것인가

03-26 10463

키크는 약은 개발 힘드려나.....

03-26 8692

머리 좋은 사람이 만든듯

3 첨부파일
03-26 9930

올세븐에 이어 십자세븐~

6 첨부파일
03-26 12230

천안 비제이 아시는분계세요?

03-26 17656

야식먹고 왔습니다

3 첨부파일
03-25 13899

축구 보려고 급약속 잡았네요

03-25 10053

천안 어디라도 달릴가하는데...

03-25 11309

정테라피

03-25 14069

스웨디시 로미로미가 뭔가요?

03-25 8047

인천 홈타이 이용해보신분?

03-25 6430

천안 바비테라피

03-25 14078

마사지 예약대기 1시간 40분정도 남았는데..

03-25 9824

오늘 기온이 거의 20도까지 오른다고 하네요

03-25 9620

존잘 vs. 존못

03-25 12633

쌤한테 들은썰 2탄 ㅠㅠ

13 첨부파일
03-24 18815

서브웨이 최애

03-24 8225

뻔뻔한 숭늉아재....(갈매기버젼)

32 첨부파일
03-24 9631

오랜만에 즐마하러 가볼까 크흐흐

03-24 12542

초급아재횽님만 보세요...

6 첨부파일
03-24 11336

오늘부터 슬롯머신 횟수제한이 사라졌네요

03-24 9645

90분 15의 깊은 뜻

03-24 14375

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인